国网仙游县供电公司:19载爱心接力 情暖福利中心_部门风采_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 部门风采 > 内容页  返回首页

国网仙游县供电公司:19载爱心接力 情暖福利中心

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-03-07

仙游县供电公司青年志愿者为老人献温暖 图片来源:国网仙游县供电公司

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢3月7日讯(通讯员 徐海丰)3月5日,在仙游县社会福利中心,笔者看到仙游县供电公司青年志愿者在为中心的老人孩子们检修线路、整理房间、打扫卫生,并把带来的生活用品分送到他们手上。而这份延续了19年的浓浓爱心,正以“接力”的方式不断抒写。

  福利中心位于鲤南镇仙安村,这里收养着80多位老人和孩子,他们都是无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人的“三无人员”,年龄最大的91岁,最小的才1个多月。“大娘,走廊上的灯泡丝老化亮不起来,给您换个新的。”听到青年志愿者的声音,90岁孤寡老人李凤玉正要下床起身,志愿者一个箭步上前帮老人穿好鞋袜,生怕老人着凉。

仙游县供电公司青年志愿者义务打扫房子 图片来源:国网仙游县供电公司 

  该中心副主任余翠群告诉记者,福利中心的前身是仙游县福利院、社会救济院,1999年,福利院对旧屋进行改造,进一步改善院民生活,但是由于当时缺乏资金,电线的改造工作一时陷入僵局。得知情况后,供电公司立即组织青年志愿者,义务架设线路。从此,福利院的这些老人孩子们就与供电公司结下了不解之缘,每逢节假日,青年志愿者都会到福利院帮助院民们做些力所能及的事,当地的供电所员工更是定期为福利院检修维护线路和电器。而福利院的老人孩子们,也和经常来帮助他们的供电员工产生了浓厚的感情。

  “拖线排插不要放在床上,这样不安全。”在福利中心内,青年志愿者努力发挥自身业务专长,为院里更换老旧线路,排除用电隐患的同时,还给老人孩子们带来了浅显易懂的安全用电科普宣传漫画册,细心为他们讲解安全用电知识。经过一个上午的努力,福利院的线路、开关焕然一新,老人、孩子的脸上洋溢着快乐的笑容。

  “在这些志愿者中,很多是新员工,他们是第一次来这里。”据该公司团委负责人介绍,自1999年以来,该公司青年志愿者的成员换了一茬又一茬,可给福利中心“送温暖”的传统却延续了下来,而且这种坚持“学雷锋”精神,也将引导企业广大青年员工立足岗位,在日常工作生活中从点滴做起、从自己做起、从当下做起,为服务企业、社会和谐发展贡献力量。(国网仙游县供电公司 供稿)


[责任编辑:陈思华]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信