湄洲镇召开创建文明城市常态化推进会_部门风采_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 部门风采 > 内容页  返回首页

湄洲镇召开创建文明城市常态化推进会

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-12

湄洲镇创建文明城市常态化推进会

    必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢6月12日讯 6月8日,湄洲镇召开创建文明城市常态化推进会,镇党政领导班子成员、各村工作队长、村主干、相关业务员参加会议。镇党委宣传委员、副镇长朱九珍同志做具体部署。最后,镇党委书记郑建维作了三点强调:
  一是要积极营造氛围。在村部、农贸市场、主干道等显著位置运用LED显示屏滚动播放创建宣传标语。同时,兼顾其他媒体宣传,微信公众号、微博、网站等网络文明传播载体,对创城工作的重要性及相关内容进行宣传,加大对创城常态化工作宣传力量,让广大群众在潜移默化中提高创城意识。
  二是要加强文明劝导。首先,督促沿路沿街各单位、各商户、各位居民严格履行"门前三包"职责。其次,要加强文明劝导,对乱丢垃圾、烟头、随地吐痰等现象进行制止。再则,对行人、车辆不遵守交通规则,未按道行驶、闯红灯、乱穿马路、停靠在斑马线上等不文明行为开展劝导,并保证好机动车和非机动均停放有序。
  三是要美化镇村环境。开展环境卫生整治,对农贸市场及其周边、主干道、河道沟渠、绿化带等重要位置开展卫生整治,保证卫生洁净、无卫生死角。开展村容村貌整治。对建筑物四周及其屋顶乱搭乱建、立面整洁、沿街乱涂乱画乱拉乱挂等行为开展专项整治,优化创城环境。
  郑建维强调,各村要及时传达此次会议精神,做好安排部署,迅速行动,要以扎实的作风、踏实的行动,在后创城时代,继续争当全市创城排头兵!(湄洲岛党工委文明办 湄洲镇供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市开展“低碳你我他·绿色进

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信