莆田荔城:载歌载舞宣讲十九大 表彰典型引领新风尚_焦点图片_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 焦点图片 > 内容页  返回首页

莆田荔城:载歌载舞宣讲十九大 表彰典型引领新风尚

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-09

表彰先进,树立典型 

  载歌载舞欢赞十九大,群众竞答知识获奖乐……这是莆田荔城区妇联、区委文明办、区文化馆等携手举办的“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演活动的场景。

  3月7日下午,来自荔城区各部门、各镇街、村居的妇女干部和妇女姐妹集聚馨宜新天地广场,一同欣赏宣传贯彻落实党的十九大精神的艺术盛宴。

  活动伊始,荔城区委副书记王飞上台致辞。王飞表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面深化妇联改革的攻坚之年。全区各级妇联组织要紧紧围绕“巾帼心向党·建功新时代”这一主题,立足基层,把课堂搬到大街小巷、搬到“妇女之家”、搬到妇女群众身边,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚,把党的十九大精神讲明白。

  表彰先进,树立典型。活动现场,朱雄飞、郑瑞珍家庭等15户家庭被授予“五好家庭户”,陈金燕等12位同志被授予“平安家庭示范户”,吴秀香等9位同志被授予“优秀巾帼志愿者”,徐金藩、徐送英家庭等19户家庭被推荐推选为荔城区“最美家庭”。

表演唱《俚歌赞十九大》 

  紧接着的文艺展演,涵盖了莆仙俚歌、诗朗诵、舞蹈、方言快板、方言小品、演唱等妇女群众喜闻乐见的内容。此外,在文艺展演过程中,还穿插关于十九大、移风易俗、平安家庭等知识竞答,得到了在场群众的积极参与。同时,大家还一起在“倡导移风易俗,树立文明新风”承诺墙上签名,倡导文明新风尚。(东南网记者 李妙珠 实习生 陈文君 黄于涓)

方言小品《婚事新办,尊老爱幼》 

 

舞蹈《康定情歌》 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:古城莆禧禧闹元宵 抗倭文化

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信