小善渐而大德生 志愿精神长耀神州_原创评论_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 原创评论 > 内容页  返回首页

小善渐而大德生 志愿精神长耀神州

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-13

  不知从何时起,志愿精神像一阵春天的细雨,润物无声地滋养中华的大江南北。在刚刚结束的上海合作组织青岛峰会上,志愿者“小浪花”就是这种精神的杰出代表。这种精神,是我们新时代的一股正能量,是一阵令人感动的淳朴新风。在我们日常生活的点点滴滴中,它像冬天里的一把火炬,温暖了人心,温暖了天地,温暖了世界上的一草一木。

  在我们中国人的血脉中,自古就有助人为乐的优秀传统。志愿者的行为,则在21世纪的今天为这一优良传统作了崭新的诠释。在公园,在街头巷尾,在神州大地的各个角落,志愿者们的身影,为妖娆妩媚的华夏山河增添了一抹绚丽虹霓。他们的善举,是我们民族的传统道德操守在新时代的全新凸显,是我们中国人值得引以为豪的大善大德。

  志愿者们的精神滋养着中国精神。中国精神,有很重要的一面就是助人为乐、服务社会、服务群众。而志愿者的行为,恰恰是实实在在为人民服务、为弱势群体服务。即使时光流转,境异人迁,志愿者仍用自己始终如一的言谈举止,成为神州大地上流动的最美风景。

  志愿精神是催人奋进的新时代正能量。人世间总是有一些美好、优秀的事物,一些令人感动、引人向善向上的懿德范例。志愿者们的汗水,浇开了姹紫嫣红的道德之花,洗涤了阳光明媚的斑斓春色,使我们的下一代耳濡目染了人间的美好,让助人为乐、扶危济困的中华传统美德在他们幼小的心灵中生根发芽,直至长成参天大树。志愿者们的正能量,潜移默化引领社会新风尚,使每一个人都耳目一新,感觉到了满满的正能量。

  志愿者们的行动托举着我们奋斗的新高度。我们正处在一个全新的时代,中国经济的建设日新月异、快马加鞭,中华民族的复兴亦是?