传达全国创建文明城市工作经验交流会等会议精神 林宝金主持_领导文集_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 领导文集 > 内容页  返回首页

传达全国创建文明城市工作经验交流会等会议精神 林宝金主持

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-04-14

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢4月14日讯 4月13日,莆田市委书记林宝金主持召开市委常委会议,传达全国创建文明城市工作经验交流会、省委农村工作领导小组成员等会议精神,提出莆田市贯彻意见;听取迎接中央环境保护督察、第十二届中国(莆田)海峡工艺品博览会有关事项等工作汇报;研究审议《2017年全市党建工作要点》等文件及2017年莆田市劳动模范推荐人选事宜。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,牢固树立底线意识,把生态环境保护放在更加突出的位置,做到认识到位、态度坚决、责任落实。要综合施策,充分运用法律、经济、行政等手段,扎实开展专项整治,确保环境保护各项工作取得实效,让兴化大地天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。

  会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作系列重要讲话精神,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。要深入实施脱贫攻坚“春季攻势”行动,加大对贫困村的帮扶力度,研究制定帮扶政策,细化完善帮扶措施,通过建章立制,推动脱贫攻坚目标如期完成。

  会议指出,各级各部门要强化党建就是主业主责、党建就是最大政绩的理念,坚持严字当头,切实履行责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,推进全面从严治党向纵深发展。要着力夯实基层基础,巩固拓展党建成果,统筹推进机关、农村、高校、国有企业等领域的党建工作,不断提升我市基层党建工作的科学化水平。

  会议指出,奋力争创全国文明城市,既是省委省政府对莆田的殷切期望,也是全市人民群众的共同愿望。各级各部门要进一步增强工作的紧迫感和危机感,加强配合、形成合力,以现有工作为基础,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,全力以赴打赢创城迎检攻坚战。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)


[责任编辑:林静]

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信