莆田市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议_领导文集_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 领导文集 > 内容页  返回首页

莆田市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-11-30

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢11月30日讯 11月29日上午,莆田市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议。莆田市委书记林宝金、市长李建辉分别作重要讲话。会议由市委副书记程强主持,市领导阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、吴立新、沈伯麟等市四套领导班子出席。

  全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议现场

  会上,林宝金传达全国精神文明建设表彰大会、省委常委会会议和省委领导相关批示精神并讲话,市长李建辉回顾总结莆田市三年来全国文明城市创建工作取得的成效并就下一步全国文明城市常态化创建工作作全面部署。

  全国文明城市是是反映一座城市整体文明水平的综合性最高荣誉。经过三年创城的生动实践,莆田市荣获第五届全国文明城市称号。

  莆田市委书记林宝金

  林宝金代表市委、市政府,向在创建过程中付出辛勤努力、做出突出贡献的莆田市广大干部群众表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  林宝金指出,莆田成功创建为全国文明城市,主要归功于党中央、中央文明委和省委、省政府的大力支持,及时指导、协调解决创建工作中的矛盾和问题;归功于历届市委市政府打下的良好基础,历届班子始终把创城作为一项历史使命来传承,逐步夯实了创建工作基础;归功于全市广大干部群众的艰辛努力,大家不辞辛苦、加班加点,进社区、上街道,冒严寒、顶酷暑,为创建工作付出了心血和汗水。

  在充分肯定莆田成功创建文明城市所取得的可喜成绩的同时,林宝金就推动莆田市精神文明建设工作向更高层次、更广范围、更高水平迈进提出四点意见。林宝金强调,要注重思想引领,助推必赢国际;要注重巩固成果,提升工作水平;要注重健全机制,推动常态长效;要注重激发热情,凝聚强大合力。

  莆田市长李建辉

  李建辉指出,文明城市创建只有起点,没有终点,重在长效,贵在坚持。要立足长远、细化任务,抓紧制定新一轮创建工作规划,确保创建工作规范化、制度化、常态化。要借势发力、全面提升,实现城市让生活更美好目标。要软硬兼顾、补齐短板,按照市委赶超发展部署,突出抓好补齐软硬短板,将各项工作做细做足做到位。要注重长效、强化保障,建立常态化管理机制,强化宣传引导,做到习惯成自然,管长远、治根本。(东南网记者 徐嘉馨)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
陈鸿锁:深化文明村镇创建,深入

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信