李建辉深入莆田学院调研:争创一流赶超跨越 大力发展高等教育_领导文集_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 领导文集 > 内容页  返回首页

李建辉深入莆田学院调研:争创一流赶超跨越 大力发展高等教育

来源:   时间:2018-05-08

  近日,市长李建辉带领市直有关部门负责人,深入莆田学院实地调研学校建设、师资队伍、人才培养和迁建项目进度等情况,并现场办公,协调解决相关问题。副市长陈惠黔、郑瑞锦参加调研。

  座谈会上,在听取相关工作汇报后,李建辉充分肯定莆田学院近年来所取得的成绩,并强调,要深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,抓住培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,构建高水平人才培养体系,全力推进大学城迁建工作,加快建设教育强市步伐,为实现高质量发展提供有力的人才和智力支撑。

  李建辉要求,一要提升站位,以更大的格局、更准的定位,把学科建设融入地方产业发展需求中,深化产教融合,推动学校持续健康发展。同时,新校区规划建设要面向未来、面向世界,彰显区域特色,传承历史文化。二要赶超跨越,抢抓机遇,努力建设一流大学、一流学科,不断提高办学水平,提升服务经济社会发展的能力,实现高等教育内涵式发展。三要创新模式,探索产教融合和校企合作新模式,全力以赴将东南新工科产业学院开办起来,办出特色。四要集聚人才,大胆突破,树立“不求所有,但求所用”的柔性引才观,增强城市人才吸引力,构筑人才高地。五要形成合力,各级各部门要把教育工作放在更突出的位置,主动服务,加强协调,定期会商通报,不断增强服务教育发展的能力。(湄洲日报记者 吴琪娜 实习生 郭超冰)


[责任编辑:林静]

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信