林宝金:挥优势汇聚力量 助推美丽莆田建设_领导文集_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 领导文集 > 内容页  返回首页

林宝金:挥优势汇聚力量 助推美丽莆田建设

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-05-17

  5月16日,在京莆商参与美丽莆田建设座谈会在北京莆田企业商会举行,市委书记林宝金,市委常委、统战部部长郑春洪出席。

  座谈会上,陈春玖、黄文盛、林玉明等在京莆籍企业家代表结合商会及企业发展实际,就如何“推动民资回归、建设美丽莆田、支持奖教基金”提出意见建议。

  林宝金在听取企业家的发言后说,大家围绕建设美丽莆田提出的意见、建议很有针对性,市委、市政府将逐一抓好分解落实。

  在介绍我市经济社会发展情况后,林宝金指出,当前家乡莆田正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持高质量发展和实现赶超有机统一,加快创建美丽中国的示范区,这为广大企业家提供了难得的发展机遇和广阔的发展空间。

  林宝金指出,希望大家抢抓机遇、做强做大。主动融入大局、顺势而为,抢抓“一带一路”、供给侧结构性改革等机遇,在新一轮竞争中实现加快发展、做强自身实力。

  希望大家发挥优势、添砖加瓦。在京莆商人数众多、资金雄厚,是推动家乡新一轮发展的重要力量。希望大家利用广泛的人脉资源,在帮助家乡招商引资上牵线搭桥,在引进项目、技术等方面继续发挥桥梁纽带作用。特别是在支持家乡教育事业发展上率先垂范,调动社会各界支持教育事业的积极性,形成人人尊师重教、人人关心支持教育事业发展的良好社会风尚。

  希望大家弘扬传统、宣传莆田。妈祖“立德、行善、大爱”的精神首先要体现在妈祖故乡人身上,人人都能够发出正能量。每一个莆田人都是莆田的一个窗口,都是莆田的形象使者。大家要讲好妈祖故事,发出莆田好声音,共同维护好、塑造好莆田的对外形象。

  希望大家加强党建、发挥作用。流动党员管理服务是我市的一大亮点和品牌。驻京流动党工委要按照全面从严治党的要求,进一步加强对流动党员的管理,健全党内政治生活,引导广大流动党员树牢“四个意识”,牢记党员身份,严守党的政治纪律和政治规矩,切实发挥先锋模范作用。

  林宝金强调,商会要加强自身建设,主动听取会员的意见和建议,全力维护会员的合法权益,真正把商会建设成会员之家。同时,商会会员要有妈祖大爱的胸怀,精诚合作、抱团取暖,互相支持、加强协作,共同维护好莆商这个品牌,为美丽莆田建设多作贡献、再立新功。(湄洲日报记者 朱志敏 徐学仕)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
新时代莆田“新人、新事、新风”

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信