国网莆田供电公司:用电爱心延伸服务 情暖福利中心_志愿服务_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

国网莆田供电公司:用电爱心延伸服务 情暖福利中心

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-07

“电力义修哥”与福利中心的小朋友玩乐。(陈娜丽 摄)

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢3月7日讯(通讯员 陈娜丽 潘翰)3月5日,正值“学雷锋日”,国网莆田供电公司“电力义修哥”再次走进莆田市社会福利中心,为福利中心的特殊群体带去了米面粮油等慰问品,也带去了春天般的温暖。 

  当天下午,义修哥们首先来到儿童区。福利中心的孩子们一看到熟悉的义修哥招牌式装扮——红帽子、黄马甲,便开心地向这些大哥哥大姐姐们打起了招呼,玩起了游戏。义修哥们热情地回应,并将带来的橘子细心剥皮去核,掰成小瓣喂给小孩子。随后,他们又来到成人区,给腿脚不方便的老人分发水果,陪老人聊天、拉家常,关心他们身心健康。福利中心因义修哥的到来充满欢声笑语。 

  活动中,义修哥们还对福利中心的电力线路和照明设备进行全面的巡查和维修,发现楼道和走廊有几盏照明灯具出现故障。他们现场查找原因,逐一把故障照明灯、损坏的开关面板维修好,并向工作人员讲解安全用电知识,确保福利中心用电安全。 

“电力义修哥”义务为福利中心维修用电线路。(陈娜丽 摄)

  “感谢供电公司多年来的关心和帮助。”活动结束后,福利中心的工作人员荔民峰紧紧的握着义修哥的双手,一再感谢,“作为一名在福利院长大的孩子,义修哥的帮助使我深切地感受到社会的关心和爱护。” 

  据悉,该公司一直把福利中心作为重点帮扶对象,10多年来定期组织青年志愿者前往开展慰问活动,送去生活必需品,提供用电服务,把社会的关怀带给福利中心中的孤寡老人和孩子们。下一步,该公司还将走进学校、走进社区,为广大用户提供更优质的服务,用心践行企业社会责任,彰显公司责任央企的良好形象。(国网莆田供电公司供稿)   


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市国、地税局联合开展“税青

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信