莆田:志愿者用善行诠释妈祖大爱 让百姓生活更美好_志愿服务_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田:志愿者用善行诠释妈祖大爱 让百姓生活更美好

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-28

  春暖花开的三月,对于莆田人来说,不仅仅是雷锋月。在莆田,还有一种力量叫“妈祖精神”,海上女神的“大爱与慈悲”如春风化雨般滋养了许多莆仙民众的精神世界。越来越多的莆田民众用志愿服务的方式践行妈祖精神,帮助他人的同时喜悦自己,努力让生活变得更加美好。

  志愿者用贴心服务让老百姓生活更健康

  城厢区医院开展志愿服务日活动

“石厝健康志愿服务队”为前来问诊的民众提供服务。

  3月12日上午,“石厝健康志愿服务队”志愿服务日活动启动仪式在莆田城厢区凤凰山公园妈祖义工志愿服务站启动。据悉,该志愿服务日活动自启动日后将一直持续下去,市民可于每月12日,前往凤凰山妈祖义工志愿服务站咨询、问诊。

市民前来咨询问诊

  活动当天,东南网记者了解到,数十位来自城厢区医院的志愿者正为过往市民提供测血糖、量血压以及眼科、内科、外科、妇科健康咨询等义诊服务。不少市民听说城厢区医院的医生志愿者前来为民众提供医疗服务,便纷纷来到“石厝健康志愿服务队”义诊站前咨询、问诊。现场,一位八十多岁的老人在做完一系列常规检查后说道:“活了这么大年纪,今天是第一次检查身体,医生们都挺负责,有什么问题他们都会耐心地回答,我很满意。”

  据了解,当天上午志愿者已为近百名市民提供义诊,分发宣传材料300余份,发放板蓝根、阿莫西林等常见药。

  城厢区医院办公室副主任、主管药师朱碧玉向记者介绍,此后,石厝健康志愿服务活动将一直持续下去,欢迎有需要的市民在每个月的12日来到凤凰山妈祖义工志愿服务站咨询、问诊。

  据悉,此次活动由城厢区委文明办、城厢志愿之家主办,城厢区医院、东南网莆田站承办。“石厝健康志愿服务队”志愿日项目旨在通过链接整合社会公益资源,为群众提供便民利民的志愿活动。该项目启动后,将于每月12日在妈祖义工服务站设立义诊点,选派相关科室的医疗专家为过往群众及游客提供专业的志愿服务,切实为周边群众带来帮助,营造良好的社会氛围。

  志愿者“小手拉大手”用付出诠释奉献

   莆田城厢区防诈骗反传销宣传志愿服务日活动开展

 志愿者为现场群众分发宣传单

   3月23日下午,莆田城厢区防诈骗反传销宣传志愿服务日活动在凤凰山妈祖义工志愿服务站开展。

志愿者为现场群众分发宣传单

  活动当天,东南网记者在现场看到,来自城厢区的志愿者们和少通社城厢站的小记者齐聚凤凰山广场向群众分发宣传单,讲解防诈骗反传销知识,引导群众增强识别、抵制传销的意识和能力,通过“小手拉大手”的温情方式,在妈祖义工志愿服务站吹响践行妈祖精神的号角,将防范传销知识带回家。

  此次活动不仅仅旨在增强市民防范传销意识,提高市民素质,提升城厢区文明程度,营造全民防范传销氛围;更大的亮点在于为宣传打造城厢区妈祖义工志愿服务平台,引导更多志愿者通过此平台开展系列志愿服务活动,大力弘扬、传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,推进城厢区志愿服务制度化、常态化建设。

  其实,自2014年在全省率先招募并组织防诈骗反传销志愿者培训以来,城厢区已连续5年持续深入开展防诈骗反传销宣传进社区、进校园、进园区等志愿服务活动,进一步提高了群众防骗意识,维护了市场经济秩序和社会和谐稳定,产生了良好的社会效应。

  据了解,2016年5月19日,莆田首个妈祖义工志愿服务站“湄洲岛妈祖义工志愿服务”誓师大会暨妈祖义工志愿服务站揭幕仪式在湄洲岛妈祖祖庙广场举行。目前莆田总共有8个妈祖义工志愿服务站,而凤凰山公园妈祖义工志愿服务站设立于2016年11月,旨在为周边群众提供便民利民的志愿服务,用爱诠释奉献,让妈祖精神的志愿之花遍布莆仙大地。(稿件来源:东南网莆田站)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
“学雷锋 树新风”国网莆田供电公

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信