莆田公交集团志愿者引导乘客文明乘车_志愿服务_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田公交集团志愿者引导乘客文明乘车

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-30

志愿者引导乘客文明乘车

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢3月30日讯(通讯员李雪飞 郭燕华社会的进步离不开文明,社会的和谐离不开"奉献、互助、友爱、进步"的志愿精神和志愿者。志愿者行动不仅是中华民族助人为乐传统美德的体现,更是人类社会文明与进步的纽带。创建和谐社会,发扬雷锋精神,需要广泛动员和组织社会各方面的力量,包括广大志愿者的共同参与。为进一步在全社会倡导志愿精神,培育志愿服务理念。3月29日由莆田市公交集团后勤职员及秀屿车队组成的志愿者服务队在莆田火车站,为过往乘客发放“积极倡导文明乘车”的倡议书、提供导乘服务清除车站内公共场所卫生。

 

志愿者引导乘客文明乘车

  其中,身穿大红色马甲志愿者标志服装的志愿者们,吸引了过往路人的关注,志愿者们在车站、站点、公交车上为行人发放了文明出行倡议书,进行了“文明交通、安全出行”意识的宣传。志愿者们忙碌的身影,成了在人来人往出行时段一道靓丽的风景线,为践行文明乘车的绚丽阳光,使在场的行人受到了深刻的教育,为他们留下难忘的记忆。 

  志愿者们在发放倡议书之余,还清除在车站内公共场所的卫生死角垃圾,也劝导乘客积极参加环保实践,提醒乘客爱护环境、文明出行。此次志愿者的号召得到了许多乘客的共鸣,大家纷纷为志愿服务点赞。莆田公交集团供稿)    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:志愿者用善行诠释妈祖大爱

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信