莆田凤凰山妈祖义工服务站:义诊服务日 为群众发放香囊_志愿服务_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田凤凰山妈祖义工服务站:义诊服务日 为群众发放香囊

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-12

志愿者为群众做艾灸治疗

  自今年3月起,每月12日,莆田凤凰山妈祖义工志愿服务站都会提供义诊服务。6月12日上午,在端午节来临之际,“石厝健康志愿服务队”在凤凰山妈祖义工志愿服务站举办以“弘扬国医文化 助力健康中国”为主题的义诊活动,并为过往群众发放香囊,传播中医传统文化。

  当天上午,由城厢区医院医疗专家组成的志愿服务队在凤凰山妈祖义工志愿服务站,为居民提供日常健康指导及疾病的科学处理方式,通过开展颈椎按摩、肩周炎理疗和腰部护理等一系列中医特色治疗,帮助改善人体亚健康的状况。志愿者们还向群众讲解小儿发烧如何正确物理降温,感冒发烧初期如何用拔罐、刮痧、小儿推拿、艾灸等方式治疗,提高群众的保健意识。

志愿者为过往群众发放香囊

  据悉,当天志愿服务队准备了近200个具有预防感冒、帮助睡眠及驱蚊防虫功效的中药材香囊,发放给过往的市民。志愿者们暖心的举动获得了群众的高度赞赏。

  “今天开展这次活动,主要为大家宣传普及中医治未病的理念,同时通过现场的一些教学,教会大家在家里也能做一些简单的理疗,改善体质。”城厢区医院康复科中医医师刘智敏说道。(东南网记者 李剑军)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江区:开展“急救健康进社区”

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信