莆田“花式”阅读让孩子阅有所乐感受汉语言魅力_重要活动_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田“花式”阅读让孩子阅有所乐感受汉语言魅力

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-12-07

举办读书节活动通过趣味性的展演方式引领孩子乐于阅读 

   必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢12月7日讯(通讯员 李昉 戴梅芳莆田市教师进修学院附属小学举办第二届读书节活动,通过一些趣味性的展演方式引领孩子乐于阅读。  

  操场上,学校三年级的孩子分成两个阵营,有的席地而坐念起古诗,唱起童谣,有的则分为几个组别,跟随词风诗韵的节拍跳起了竹竿舞。 

  空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”孩子们清丽读诗声回荡在操场上空。 

  看着哥哥姐姐们的默契表演,二年级的小朋友也不甘示弱,通过击鼓传花的方式来一场诗词接龙赛。在游戏的烘托中,文绉绉的诗词朗诵也变得有趣起来,孩子们越玩越起劲,争先诵读。 

  莆田市教师进修学院附属小学学生黄珺仪告诉记者:“通过这样学习的方式,我们可以和同学一起交流分享,让书中的知识变得更加地有趣。 

  据介绍,为让孩子主动阅读,学校每个季节都会举办相应主题的读书展演活动,而在日常的学习中,也通过研学和游学的方式让孩子置身大自然中,熟读无字之书。与此同时,还设立了“阅读小明星”,“书香班级”等奖项 ,激发孩子阅读热情。 

  市教师进修学院附属小学教研室主任朱春烟说:“通过不同的主题活动,让孩子感受季节的轮换,来感受书中一些汉字,汉语言的文化,就让孩子从兴趣开始,由浅阅读走向深阅读。(莆田市广播电视中心供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田近百名志愿者上街服务 市民传

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信