莆田:拾金不昧好榜样 学习雷锋美名扬_重要活动_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田:拾金不昧好榜样 学习雷锋美名扬

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-08

送来“拾金不昧”的锦旗

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢3月8日讯(通讯员 郭文武)拾金不昧历来是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现。莆田市人民检察院刑事执行检察局副局长陈进用自己的实际行动,再现雷锋精神,传递正能量。 

  陈进,是一名有近30年党龄的老党员,现任莆田市检察院刑事执行检察局副局长、副处级检察员、四级高级检察官。2月27日上午,陈进在刚到办公室上班不久,接到了一个陌生电话号码:“您好,您是XX小区XX车位的车主吗?我是车位在你隔壁的邱XX,是这样……”来电的是一名中年男子,与陈进住在同一个小区的同一单元,两家停车位也紧挨着。那天早上七点多,邱先生准备送家人去莆田火车站,在开车后备箱装行李时,随手将钱包搁置在停在边上的陈进车车顶,随后却忘了取走,就出发了。 

  不久,在发现自己钱包不见时,邱先生十分着急,通过回忆,钱包应该是搁置在隔壁车车顶上。于是,邱先生向小区物业咨询并拿到了隔壁车位车主陈进的联系方式。了解情况后,陈进二话不说,立马到市检察院停车场查看。万幸的是,从家到单位这近四公里的车程里,钱包还安然无恙的“躺”在他的车顶上。回到办公室后,陈进和几位同事一起打开钱包,发现里面装有近两万元人民币现金、一万多元外币及四张银行卡。陈进立刻给邱先生回了电话,并进行了信息核对。在确认无误后,邱先生第一时间赶到市检察院,顺利拿回了自己的钱包,钱财、卡片一样都没少。 

  拿到钱包后,邱先生紧紧地握着陈进的手激动地说:“谢谢您,真是太感谢了!”陈进微笑着回应:“不用谢,大家都会这么做的。”身边同事们用相机记录下了这值得留念的一幕。 

  3月5日“学雷锋日”,邱先生一大早又来到市检察院,还给陈进送来了“拾金不昧”的锦旗文明发自内心,友善温暖人间。陈进同志拾金不昧的行为,展现了身为一名检察干警、一名共产党员的优秀品质和人格魅力,值得我们学习和点赞。 (莆田市人民检察院)

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市荔城区开展“学雷锋”志愿

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信