莆田市首个校园朗读亭亮相城厢区第一实验小学_重要活动_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市首个校园朗读亭亮相城厢区第一实验小学

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-04-13

朗读亭

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢4月13日讯(通讯员 李昉 周红书声琅琅,书韵悠悠。莆田市首个校园朗读亭在城厢区第一实验小学正式开放,这让热爱读书的师生又多了一处可以享受朗读乐趣的静谧空间。 

  朗读亭外形古朴,酷似一座电话亭,内部配备一套完整的录音录像设备。朗读者在亭内可对着麦克风诵读,录制成功后还可以复制,自己保存珍藏。 

  林心妍同学在告诉记者:“让我们敞开心扉,放开心灵去读一一篇好诗或者是一篇好的文章,阅读让我们懂得更多的知识,我希望校园的每一个角落都留遍我们西林的声音。 

  朗读亭采用预约使用的方式,每天课间时间向全体师生开放,邀请师生走进朗读亭,吟诵最美的文章,让师生聆听文学的声音、经典的声音,在朗读中增进师生之情、同学之情。 

  校长郑玉贞介绍说:“现在目前他们朗读的是名家名作,接下来他们就要朗读自己的习作,这些我们都存在了我们学校的资料库里。 

  为了让师生们有一个表达和展示的平台,学校还在微信公众号上开辟“小小朗读者”栏目,每天推送一个学生音频作品,以实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,让书香溢满校园。(莆田市广播电视中心供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
市政协副主席彭丽靖带队深入仙游

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信