创“青”路上谱“金”曲 莆田公司华亭供电所获省级青年文明号_重要活动_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

创“青”路上谱“金”曲 莆田公司华亭供电所获省级青年文明号

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-08

  

安全用电进校园

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢6月8日讯(通讯员 郑丽默 柳烨)今年5月,福建省创建青年文明号活动组委会认定莆田公司华亭供电所为“2017年—2020年”省级(金砖)青年文明号,号长陈丽被授予“福建省青年文明号优秀号长”称号。华亭供电所担负着辖区共45个行政村的供电服务,莆田公司以争创“省级青年文明号”为契机,创新推进基层供电所服务精益化管理,抓好全能型供电所星级创造工作,在生产实践中逐步实现各项业务的规范化,提高青年员工业务水平和服务质量。 

  立足岗位提升优质服务 

  “你好,这是我的服务卡。”“有什么需要服务的?”每天上午,华亭供电所的窗口服务“亲情操”是营业员的必修课,通过模拟与客户之间的交流,让大家扎实服务基本功,熟悉咨询查询、用户申请立户、电价改类等业务,做到供电服务标准化。 

  为塑造良好的供电服务形象,华亭供电所秉承积极开展以真心倾听、热心向导、耐心解答、细心周到、专心优化为主要内容的“五心服务”,实现了从被动服务到主动服务转变。同时在辖区群众抢修保供电方面,该所实行24小时无休式快速抢修机制,值守人员24小时待命,为群众提供快捷高效的抢修复电服务。 

  姚志钦是华亭供电所配变台区经理,对接该镇埔柳村、隆兴村共2800户用户的供电服务,工作16年来,他坚持走街串巷,为用户抄表,解答各类用电疑惑,并帮助处理低压故障。“群众家中线路跳闸、短路,灯不亮了,我们第一时间提供帮助,解决他们的用电需求。”在姚志钦的心中,“青年文明号”的含义就是做好群众身边的“电保姆”。 

  “我想去看看那些山里的孩子们,有没长高,成绩有没进步。”该所青年文明号号长陈丽时常前往菜溪电力希望小学开展结对慰问活动。在工作之余,该所青年积极延伸供电服务,主动对准精准扶贫,同时成立“电力义修哥”志愿服务队,开展“青老结对”行动,为华亭镇部分低保户、孤寡老人、空巢老人和残疾人上门检修线路、亲情陪伴等,为群众点亮“爱心灯”,送上真挚的关怀。    

  搭建平台助力青工成长 

  2015年莆田公司启动“卓越青工”成长导航,帮助公司青年群体明确自身职业发展方向,将个人职业特长和能力与组织的长期战略目标相结合,实现青年员工与企业共同成长。华亭供电所青年员工以此为契机,梳理自身短板,搭建创新发展平台,涌现出一批业务精、素质好的“星级电工”“优秀农电工”,先后有8名业绩突出的优秀青年成为全能型业务能手。 

  没有金刚钻,不揽瓷器活。莆田公司积极推进该所完善培训设施,建设实训基地,定期开展实训演练,锤炼员工的职业技能;通过实行员工技能等级阶梯制度,充分调动员工学习的积极性;开展现场作业全流程观察,纠正不规范作业;组织全员参加微课堂、绝活展示等多样的培训载体,营造出学技术、练技能的良好氛围。 

  90后青年员工黄颖彬,是该所一名年轻的副所长,他不仅要在农网改造、线路维护、应急抢修的一线现场对故障点进行消缺,更熟练掌握了营销服务、配电处理等操作系统。通过配网制图和线损报表,他还能够准确地分析指标异常与低电压台区用户日常起居之间的紧密联系。一直以来,黄颖彬以高标准要求自己,让自己成长为全能型的业务能手,这也是该所青年员工奋发作为的真实写照。 

  “我理解的‘青年文明号’是要有良好的职业道德和娴熟的职业技能,向社会展示当代青年积极向上的精神风貌。”黄颖彬认为,此次获得“省级青年文明号”的荣誉,是对供电所青年的一种激励,创“青”之路任重道远,需要青年员工共同传递创建文明号的精神,塑造行业青年的良好形象。(莆田供电公司) 


[责任编辑:林静]

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信