莆田:南门中特小学开展以邮育人活动 弘扬校园集邮文化_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

莆田:南门中特小学开展以邮育人活动 弘扬校园集邮文化

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-04-11
  孩子们体验加盖邮政日戳的乐趣

  4月7日,城厢区中特小学集邮协会成员们走出校园,走进邮局开展以邮育人活动。

  市集邮讲师团团长邱盛从当前热播影片《厉害了,我的国》入手,结合专题邮册娓娓道来,让孩子们在一枚枚邮票、封片之中感受祖国日益强大的发展。
  在体验书信寄递环节中,孩子们动手书写信封名址、装入信纸、封口、用湿毛巾贴邮票、投入邮筒,同学们还体验了加盖邮政日戳的乐趣(如图)。小邮迷们带着好奇的眼光,观察夹钳、铅志、蜡绳等邮政专属办公用品。
    该校校长黄志敏说,在通信便捷的新时代,书信依然是文化传承的好载体,让00后的孩子们触摸信纸,手写温暖,意义不凡。今后,学校将继续通过以邮育人的德育模式,努力打造特色明显的校园集邮文化。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田涵江区开展“无毒社区多净土

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信