莆田涵江区:经典伴成长 书香溢校园_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

莆田涵江区:经典伴成长 书香溢校园

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-05-04
经典诵读
  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢5月3日讯(通讯员 宋黎婧)为传承经典,营造书香校园氛围,激发学生的诵读热情,近日,莆田涵江区庄边中心小学组织开展“经典伴成长 书香溢校园”国学经典诵读活动。 

  本次活动中,各班学生精心准备,采用诵读、吟唱、歌舞、伴奏表演等丰富多彩的形式,《弟子规》、《三字经》《赤壁怀古》《中国少年说》等经典作品演绎得惟妙惟肖。诵读者声情并茂精彩表演令全场师生置身于经典诗文的海洋不仅让学生们感受到了中华经典美文的语言之美,也提高了学生的语言表达能力,激发了学生对祖国语言、文化的热爱。 

  下一步,庄边中心小学还将利用各种途径开展经典诵读活动,力争在校园内营造“书声琅琅,书香满溢”的良好氛围,让中华民族经典文化代代相传。(涵江区委文明办供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田涵江区:爱心校车温暖上学路

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信