莆田城厢区举行2018年爱国主义读书教育系列活动比赛_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

莆田城厢区举行2018年爱国主义读书教育系列活动比赛

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-05-10

“时刻听党话-永远跟党走”颁奖

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢5月10日讯(通讯员陈琳 谢黎明)5月8日上午,区教育局以“时刻听党话·永远跟党走”为主题的爱国主义读书教育系列活动比赛在逸夫实验小学顺利举办,全区各中小学117名优秀选手参加决赛。

讲故事比赛

  比赛分小学组和中学组知识竞赛和讲故事(演讲)两组。在讲故事赛场上,选手们结合平时阅读和自己的感悟,用诚挚的情感、生动的语言从不同的角度阐述对革命先驱的崇敬、对优秀党员的赞扬、对身边榜样的歌颂之情,激发新时代少年勇做奋进者、开拓者、奉献者。在知识竞赛现场,选手们精神饱满,从容不迫,积极作答,展现各学校开展素质教育取得的成果。经过激烈角逐和评委严格评审,各组分别评选一、二、三等奖。

爱国主义知识竞赛

  “知识竞赛、讲故事(演讲)比赛是第二十五届全国青少年爱国主义读书教育活动的内容之一。自启动以‘时刻听党话·永远跟党走’为主题的青少年爱国主义读书教育系列活动以来,各校以《时刻听党话·永远跟党走》读本为参赛主要内容,利用微信公众号、校园网、主题班会等宣传阵地,扎实开展主题征文比赛、演讲及讲故事比赛、网上知识竞赛答题等实践活动,夯实学生时刻‘扣好人生第一粒扣子’。同时,通过活动进一步丰富全区中小学培育和践行社会主义核心价值观活动载体,打牢书香校园智慧阅读根基,推动文明校园建设。”区教育局德育处陈琳介绍。(城厢区委文明办供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江区举办“讲美德故事 叙幸福童

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信