莆田:传承经典润泽童心 中华优秀传统文化展演活动举行_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

莆田:传承经典润泽童心 中华优秀传统文化展演活动举行

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-05-25

 

开场表演《舞狮》 

  为创新未成年人主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,5月24日下午,“传承经典 润泽童心”中华优秀传统文化展演活动在莆田市教师进修学院附属小学举行。本次活动由莆田市委文明办、莆田市教育局主办。

 

诗朗诵《读唐诗》 

  活动现场,由三年级同学带来的《舞狮》表演拉开整场展演的序幕。随后,学生们通过朗诵、器乐重奏、武术表演、舞蹈表演等多样的艺术形式,展示了《读唐诗》《森林狂想曲》《龙的传人》《水袖击鼓》等精彩节目,共同演绎了一场中华优秀传统文化盛宴。学生们精神抖擞,声情并茂,充满朝气的表演,不时赢得现场观众的热烈掌声。

 

诗歌朗诵《假如给我三天光明》 

  本次活动旨在引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(东南网记者 张凯娟)

 

台下小朋友观看展演 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江区:开展农村留守儿童心理健

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信