满满的都是祝福!莆田市多家医院开展“关爱患儿”系列活动_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

满满的都是祝福!莆田市多家医院开展“关爱患儿”系列活动

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-07

在城厢区医院儿科的孩子们收到礼物。

在市妇儿中心,医护人员教小朋友学习“七步洗手法”。

  “六一”儿童节前后,莆田市不少医院精心组织开展活动,为患儿送去祝福,陪孩子们过一个别样的儿童节。

  活动丰富多彩

  5月31日,在市妇儿中心,庆“六一”儿童节系列活动在住院大厅拉开序幕。现场开展了走台步、抢凳子、讲故事、运乒乓球等有趣的活动,护士为小朋友们送上了气球、玩具和学习用品等礼物。

  在产科病房,护士为家长送上新生儿出生纪念章;在新生儿科病房,护士给家长赠上有宝宝手印、脚印的贺卡和小礼物。在儿童重症监护病房,护士精心制作卡片、手工背包等礼物,还买了玩偶和水果送给小朋友们。在医院门诊大厅,一场大型健康义诊受到市民的欢迎。儿科专家为市民诊疗并接受健康咨询,急救专家向家长宣传噎食、气道梗阻等急救常识,护理人员及志愿者提供测血糖、血压服务,发放健康手册。门诊护士扮成卡通人偶,现场为小朋友分发小礼品,还教小朋友学习“七步洗手法”等。

  市儿童医院副院长吴美水表示,医护人员用健康的方式走进了孩子们的生活,和患儿一起共度节日,这早已成为医院的传统和文化。希望通过活动能够鼓舞和激励孩子们,让他们早日走出病魔的阴霾,也希望孩子们度过一个属于自己的别样节日,收获一份别样的快乐与幸福。

  体现人文关怀

  6月1日,仙游县医院儿科住院部挂满了气球、彩带,洋溢着浓浓的节日气氛。一场“快乐飞翔,健康成长”爱心志愿活动在这里举行。医护人员为近百位患儿准备了丰富多彩的节目,包括舞蹈、走秀、猜谜语等活动,并为每位住院患儿赠送礼物。

  该院院长郭赛雄介绍,仙游县医院一直高度重视人文关怀与志愿社工服务,努力在治疗的同时提供温暖、人性化的服务,开展了门导诊志愿服务、艺术治疗进病房、音乐工作坊等特色志愿活动。此次“六一”爱心志愿活动就是其中的一场,用实际行动传承新时代的医学人文精神和医护人员志愿精神。

   细心贴心陪伴

  6月1日上午,城厢区医院邀请莆田学院药学与医学技术学院青年志愿者协会的志愿者们来到医院,与医护人员一同为来看病的孩子们送上节日的礼物和祝福。

  在医院,医护人员与志愿者们将事先准备好的小礼物送给孩子们,和孩子们围坐在一块,教他们折纸、画画、唱歌;与正在输液的小孩子聊聊天,做小游戏;在便利贴上写满祝福,鼓励孩子们开心度过每一天。

  “小朋友们虽然生病住院,但我们想让他们同样也能快乐地过‘六一’。”医院护理部主任郑丽舟说,“每一个小朋友都是家长的掌中宝,医院儿科的医护人员们也用耐心和细心,贴心地呵护和照顾着每一位宝贝的健康。”(湄洲日报 综合)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:乡音进校园 乡情润童心

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信