莆田山亭中心小学开展“粽情端午,关爱特殊群体”活动_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

莆田山亭中心小学开展“粽情端午,关爱特殊群体”活动

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-15

包粽子活动

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢6月15日讯(通讯员  林凤梅) “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。” 6月12日下午,莆田山亭中心小学举行了一次“粽情端午,关爱特殊群体”包粽子主题活动。本次活动得到了山亭邮储的大力支持,他们早早地将糯米、蜜枣、赤豆、粽叶、麻绳等材料准备齐全。参赛的选手是由学校特殊群体的家长和家长委员会成员组成。本次比赛主要比拼的是包粽子的速度和外型。

  

包粽子主题活动

  随着一声令下,大家利索地开始包粽子,纷纷拿起两片粽叶圈成小漏斗、往里装上适量的糯米和馅,左缠右绕,再把绳子系紧,短短的时间,就包出一个粽子。活动现场,糯米、大枣、粽叶在手中翻转飞舞,一个个馨香四溢,外形精致小巧的粽子在欢声笑语中做成了。

  最终的获胜者是五3班外来工子女张宇彤的妈妈。

  此次活动,不仅让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,继承了中华民族悠久的文化传统习俗,还让特殊群体儿童提前过上一个温馨的端午节,并感受到学校大家庭的温暖。 (莆田市教育局  供稿) 

    


[责任编辑:林静]

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信