莆田涵江区开展“扣好人生第一粒扣子”少先队优质课观摩活动_未成年人_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |

莆田涵江区开展“扣好人生第一粒扣子”少先队优质课观摩活动

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-06-15

少先队优质课观摩活动

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢6月15日讯(通讯员 汤炜娟为贯彻落实关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,培养担当民族复兴任的时代新人6月12日至14日,莆田涵江区白塘中心小学开展了少先队优质课观摩活动。活动得到各基层校的热情响应,共有十余个中队报名参加。 

  洋尾小学巧用身边资源,洋尾村的著名抗金英雄李富纪念馆开展了以“传承李富文化 弘扬爱国精神”为主题的少先队活动课。队员们通过搜集资料参观纪念馆讲述英雄故事激情朗诵诗歌提倡议表决心等活动,了解李富的感人事迹,弘扬爱国主义精神。

 

少先队优质课观摩活动 

  镇前小学的孩子们围绕端午节主题,学起了画彩蛋、缝香包,还有现场包粽子,在快乐的体验过程中感受传统文化的魅力,激发继承传统的动力。陈桥小学及周敦小学不约而同地选择了“红领巾小书虫”主题,教育全体队员热爱读书,牢记使命争当读书好少年。埭里小学开展了“承家风 记家训”主题中队活动通过活动让学生知晓家风家训,传承家庭美德,强化“感恩父母 对父母负责”的意识…… 

  这些队课主题鲜明,选取贴近于身边的生活事例,有感染力和说服力,对学生具有深刻的教育意义。活动结束后,少先队总辅导员陈黎组织召开了研讨会,对本次活动进行了细致点评,并号召辅导员们帮助孩子扣好人生第一粒扣子,积极引导少年儿童树立正确的价值观,培养他们成长为能够担当中华民族伟大复兴重任的时代新人。(涵江区委文明办) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田山亭中心小学开展“粽情端午

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信