莆田市2017年“全国交通安全日”主题宣传活动启动_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

莆田市2017年“全国交通安全日”主题宣传活动启动

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-12-04

 

向市民宣传交通安全知识 图片来源:东南网 

  12月2日是第六个全国交通安全日。当天上午,莆田市交警支队、城厢交警大队联合市文明办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局等有关部门围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,在万达广场组织开展“全国交通安全日”主题宣传启动仪式。

  活动现场,莆田市交警支队郑黄鹭政委发表致辞,文明交通志愿者代表和文明交通驾驶人代表分别宣读倡议书和承诺书。随后,现场还开展“你守交规,我送头盔”公益活动,莆田市交警支队等在座领导为7名文明驾驶员赠送头盔,鼓励提醒广大驾驶人员要提高交通安全意识,遵守交规,平安回家。在现场工作人员的引导下,在座领导和各个方阵的队员代表在千人签名承诺墙上签字,一起为摈弃交通陋习,安全文明出行作出承诺。

 

在座领导为文明驾驶员赠送头盔 图片来源:东南网

  值得一提的是,在启动仪式现场,主办方还通过“好交警、好司机”公益宣传LED车展播、交通安全知识有奖竞答、“礼让斑马线”志愿者文明劝导、“全国交通安全日”主题宣传咨询、正能量典型事迹图片展览等一系列丰富的形式,向市民宣传交通安全知识,并呼吁广大民众严格遵守道路交通安全法,提高交通安全意识。

  莆田市交警支队直属二大队一中队民警宋晓峰告诉东南网记者,今年开展“全国交通安全日” 主题活动的目的在于普及交通安全法律法规,弘扬法治交通精神,提升全民通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,引导更多群众文明安全出行。

 

千人签名承诺墙活动  图片来源:东南网

  本次活动的亮点为参与部门多,由市区十几个部门共同参与,参与群体广泛,社会各个部门群众参与积极性高。“下一步,我们将以农村地区、工业园区为重点宣传区域,以摩托车、电动车驾驶人员,渣土车司机为重点教育对象,进一步开展整治活动以及做好交通安全宣传工作。”宋晓峰说。据悉,本次活动从12月2日至12月8日为集中宣传阶段,12月8日至年底为持续推进阶段。(东南网记者 徐嘉馨)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田荔城区宣传贯彻党的十九大精

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信