“中国电子税务局•福建”试点上线启动仪式举行_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

“中国电子税务局•福建”试点上线启动仪式举行

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-12-07

受邀嘉宾为启动仪式共同按压下水晶球

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢12月7日讯(通讯员  李志赋)12月5日上午,“中国电子税务局·福建”(福建省国地税联合办税平台)试点上线启动仪式在莆田市地税局办税服务厅举行,莆田市委常委、市政府常务副市长傅冬阳、省国税局副局长林国镜、省地税局总经济师陈秀榕出席启动仪式。市局林金秋副局长主持启动仪式。 

  启动仪式上,市国税局副局长崔建兴简要介绍了国地税联合办税平台的“七大功能”“五个统一”“十大联合”等功能特点;紧接着,市局李东局长作仪式致辞,指出国地税联合办税平台的建成是我省国税和地税部门贯彻落实十九大精神,深入推进我省税务系统“放管服”改革、切实提升纳税人获得感的重要体现,也是我省国地税在信息化合作上的成功典范。平台作为“闽税通”品牌的一项重要内容,实现了118项国地税融合事项的“一网通办”,涵盖税务登记、申报缴税、文书申请、信息查询、风险提示等范围,其功能的完整度、征纳互动设计理念全国领先,为在全省范围推广奠定扎实基础。李东局长表示,下一步我市国地税部门将在省国税局、省地税局的指导下,持续拓展电子税务局功能,抓好完善升级,为明年联办平台在全省的顺利推广而全力冲刺,为优化全省的营商环境贡献税务力量。 

莆田市委常委、市政府常务副市长傅冬阳等领导现场观摩平台操作演示

  随后,市委常委、市政府常务副市长傅冬阳作重要讲话,指出电子税务局是推进“放管服”改革的又一项力举,是“互联网+政务”的又一次飞跃,是部门合作的又一个典范。国地税联合办税平台的上线,意味着纳税人可以实现纳税融合事项的网上办理,集成和简化涉税资料报送,实现纳税人、国税和地税“三方共赢”,对于推进营商环境持续优化,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。傅冬阳常务副市长表示,希望莆田国税局、地税局在莆田市委、市政府和福建省国税局、地税局的领导下,继续携手同行,加大技术攻关,拓展平台功能,把福建电子税务局打造成全面服务纳税人的“网上家园”。 

  随着启动嘉宾为启动仪式共同按压下水晶球,“中国电子税务局·福建”试点上线启动仪式圆满完成。仪式结束后,A级纳税人代表、莆田市阳光假日大酒店有限公司的办税人员现场登录电子税务局,操作演示并成功申报首单国地税联合业务,标志着电子税务局正式试点上线并成功运行。(莆田市地税局供稿) 


[责任编辑:林静]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信