莆田市委文明办主任陈鸿锁莅临仙游县调研工作_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

莆田市委文明办主任陈鸿锁莅临仙游县调研工作

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2017-12-07

 

陈鸿锁主任与仙游县委文明办干部亲切交谈

  莆田文明网12月7日讯(通讯员 陈建辉 林怀义)12月6日上午中共莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈鸿锁百忙之中来到仙游县调研移风易俗工作,并主持召开专题座谈会。 

  座谈会上,仙游县委常委、纪委书记施晓阳围绕仙游县在移风易俗工作的主要做法和成效,以及存在的不足问题向陈鸿锁主任作了详细汇报。 

  陈鸿锁主任对仙游县移风易俗工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,抓好移风易俗工作,是由浅入深、由表及里地使社会主义核心价值观成为人们日常生活的基本遵循,逐步推动形成良好的社会风尚,刹住讲排场比阔气、盲目攀比之风,减轻农民群众经济负担的一项有力举措 

  陈鸿锁主任指出,仙游县在推进移风易俗工作 “有思路”,整体工作怎么抓、抓什么,条理清晰;“有安排”,各部门各单位各司其职,突重点、树典型,循序渐进;“有基础”,历年来持续推进,重整治、有氛围,成效显著。 

  陈鸿锁主任要求,要加大宣传力度,利用电视、报刊开辟专栏专题,充分利用“两微一端”平台,坚持平台引导,进一步营造移风易俗工作浓厚氛围。在下一步工作中,要围绕仙游县 “初三做寿大操大办”、“殡葬改革”等问题重点突破,破除陈规陋习,倡导文明新风,各部门统筹协调,齐抓共管,形成合力,建立移风易俗工作长效机制,推进移风易俗工作持续深入开展。 

  仙游纪委书记施晓阳表示,在今后的工作中,仙游县将根据省、市工作部署,结合仙游县移风易两个突破重点,继续加强领导,强化责任,扎实做好移风易俗系列活动各项工作,推进移风易俗工作再上新水平。 

  仙游县委文明办主任郑启法、县发改局副局长谢庆春,以及仙游县纪委、县委文明办相关工作人员共同参加座谈会。 

  座谈会后,陈鸿锁主任来到仙游县创城办办公室,亲切慰问在创城一线辛勤工作的全体工作人员,并了解仙游县创建省级文明县城实地考察点的迎检备检相关情况。 

  陈鸿锁主任指出,创建文明县城工作是一项关系到老百姓幸福感的民生大工程,仙游县各部门各单位要提高历史使命感,紧紧把握机遇,严格按照省级文明县城测评体系的指标要求,认真对照自身存在的突出问题和不足,以有力的措施整改到位,冲刺“最后一公里”,努力做到薄弱环节紧盯不放、按时解决,难点顽症重点攻坚、成果固化,确保以优异的成效迎接省级文明县城的考评验收,让老百姓得到真真切切的实惠。(仙游县文明办 供稿 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
“中国电子税务局•福建”试点上

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信