莆田市水利局局长黄德元调研水利建设安全生产工作_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

莆田市水利局局长黄德元调研水利建设安全生产工作

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-02-12

调研金钟大坝 

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢2月12日讯(通讯员 陈佳)2月12日,莆田市水利局局长黄德元带领局机关各科室负责人深入荔城区、仙游县实地调研水利建设安全生产工作。副局长王二虎一同参加。

  黄德元一行实地察看了下戴河调水工程进展情况,深入市第三水厂、金钟水库检查安全生产、水资源管理等工作,并听取了木兰溪管理处、市水务集团、金钟水库管理局关于具体情况的汇报。黄德元叮嘱相关责任单位,要加快发挥下戴河调水工程效益,增加城区内河生态补水,切实改善城区河流水环境,以“水清河畅”的新面貌迎接春节的到来。

调研下戴河

  调研中,黄德元强调,要严格落实“一岗双责”要求,把安全工作做得细之又细,为人民群众营造平安祥和的节日氛围。一是保障供水安全。认真研究春节期间水量调度方案,优化水资源配置,确保节日期间安全优质足量供水;坚持动真碰硬,加强水源地沿岸巡逻和执法,严厉打击破坏水源地违法犯罪行为;密切关注水质变化趋势,增加水质监测频率,让群众喝到优质安全的水源。二是保障生产安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,开展拉网式全方位、全覆盖检查,逐一排查堤、库、闸等重点工程安全隐患点,督促在建及节日期间停产停工的项目严格落实安全生产责任,确保安全生产零事故。三是保障运营安全。要落实节日期间值班制度,把预防和处置突发事件摆在突出重要位置,保障水库、水厂、水利工程正常有序运行管理;充分考虑低温天气对供水管网、设备运行造成的不利影响,安排专人常态化开展检查维修,及时有效应对突发性事件。

 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
点赞!99岁福建省道德模范黄文谦

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信