学习雷锋好榜样 莆田老青少幼在行动_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

学习雷锋好榜样 莆田老青少幼在行动

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-13
  导语:1963年3月,北京中南海,毛主席亲手写下了“向雷锋同志学习”七个字,正式向全国人民发出学习雷锋同志共产主义精神品质的伟大号召。自此,全国上下掀起向雷锋同志学习的热潮,而55年后的今天,我们看见雷锋精神仍旧活跃在莆仙大地上,闪耀着夺目的光芒。

  学习雷锋好榜样,努力学习天天向上 

莆田城厢区逸夫实验小学“雷锋月”系列活动启动

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......2018年3月5日,莆田城厢区逸夫实验小学“雷锋月”系列活动启动仪式上,伴随着激昂的音乐,三年2班的吴郑妍小朋友分享了关于雷锋的小故事,呼吁少先队员积极加入志愿服务队,争做新时代的“小雷锋”。为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,城厢区逸夫实验小学特意在开学典礼后举行了这次“雷锋月”系列活动启动仪式。仪式上,小朋友们真诚发言,仪式下她们真情奉献。下午小雷锋们就在老师的带领下来到城厢世纪豪景小区开展环保清洁、敬老爱老、消防安全知识宣传等学雷锋志愿服务活动。“撸起袖子加油干!”,小雷锋们一进小区就各自分工,有的擦门窗,有的用夹子在绿化带中夹出垃圾,有的扫地,各司其职秩序井然。小雷锋们还用所学为小区老人们表演许多精彩的节目——葫芦丝合奏、快板表演、莆仙戏表演 、琵琶演奏、舞蹈等,可爱的孩子,青涩的动作,学以致用的表演都得老人们喜笑颜开。

  学习雷锋好榜样全心全意为人民 

“志愿服务春运,学雷锋送温暖”活动 

  “我来帮您取票”、“先生你,这边安检”,2018年3月4日,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,莆田市城厢区人民检察院充分发挥团员青年模范带头作用,引导广大青年在新时代背景下将雷锋传承和发扬,传递社会正能量,形成热心公益、服务社会的良好氛围。城厢区人民检察院团员青年在莆田市汽车站开展“志愿服务春运,学雷锋送温暖”活动。适逢春运返程高峰期,团员青年在车站的安检处提醒旅客行李要过安检、在车站的自动售票机处帮助购票困难的旅客购票、在车站的上车处帮助旅客搬运行李。团员青年用真诚的笑脸和热情的服务帮助劳顿的旅客,大力弘扬雷锋精神,不断丰富和拓展志愿服务的内容和形式,他们说要时刻学习雷锋同志全心全意为人民的服务精神,将学雷锋志愿服务活动常态化。

  学习雷锋好榜样,继续革命当闯将

 

老年大学开展“弘扬雷锋精神,传承敬老美德”活动   

    3月5日,雷锋纪念日当天,莆田市老年大学、活动中心党支部走进信研养老社区居家养老服务点,开展以“弘扬雷锋精神,传承敬老美德”为主题的雷锋日活动,践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。老年大学的“大学生们”人老心不老,发挥余热帮助其他“老伙伴们”,尤其市老年大学艺术团组织“千名退休干部创城巡查团”的文艺骨干代表,美术、声乐、器乐、戏曲、舞蹈样样精通,莆仙戏、赞十九大、倡导移风易俗等节目个个精彩,服务点的老人们纷纷表示,在学雷锋纪念日,老年志愿者们不仅带来丰富多彩的节目,他们的良好精神面貌更让人深受感动,接下去将他们以老年志愿者们为榜样,老有所学、老有所养、老有所乐,丰富自己的晚年生活,也会尽己所能帮助他人,做“雷锋精神”的传递者,继续革命当闯将。

  学习雷锋好榜样,三月春风耀莆阳。老青少幼齐行动,春风化雨暖心房。(东南网实习生赵露晴综合整理 莆田市城厢区教育局 莆田市城厢区人民检察院 莆田市老年大学办公室供稿


[责任编辑:林静]

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信