福建省学雷锋志愿服务工作座谈会:莆田市委文明办作典型发言_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

福建省学雷锋志愿服务工作座谈会:莆田市委文明办作典型发言

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-03-13

福建省学雷锋志愿服务工作座谈会在福州召开  施建清/摄

   必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢3月13日讯 3月13日上午,福建省志愿者协会第二次会员代表大会暨全省学雷锋志愿服务工作座谈会在榕举行。省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚,省民政厅副厅长林弘,团省委副书记陈训明,省妇联副主席袁素玲等领导出席会议。

  会上,省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚作重要讲话。他在会议上提出三点要求:一是充分认识学雷锋志愿服务的重大意义;二是扎实推进我省学雷锋志愿服务事业蓬勃发展;三是加强志愿服务工作的组织领导。

福建省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚在会议上讲话  施建清/摄

  刘志坚说,近年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注志愿服务工作,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大部署,出台了一系列重要政策,推动了志愿服务事业蓬勃发展。党的十九大,再次强调要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。习近平总书记多次对弘扬雷锋精神、开展志愿服务作出重要指示,阐述重大意义、指明发展方向、寄予殷切期望。他强调雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为;强调要努力践行社会主义核心价值观,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,倡导社会文明新风,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步。

  刘志坚表示,深入开展学雷锋志愿服务活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重大举措,是“再上新台阶、建设新福建”的内在要求,是推进精神文明建设的有力抓手,是践行党的群众路线、保持党的先进性和纯洁性的有效途径。

  他说,加强统筹规划要按照中央的决策部署,按照去年12月1日起实施的《志愿服务条例》有关要求,切实加强对志愿服务的统筹规划、协调指导、督促检查、经验推广和行政管理工作等工作。

  刘志坚希望协会新一届同志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精诚协作、群策群力,紧抓机遇、乘势而上,共同推进我省学雷锋志愿服务不断发展,推动全社会形成向上向善、诚信互助的良好风尚,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的更大贡献。

  会上,福州市委文明办、莆田市委文明办、泉州志愿者协会、厦门金尚社区等4家单位作了典型发言。

莆田市委文明办副主任曾宗庆作典型发言  施建清/摄

  莆田市委文明办副主任曾宗庆介绍了莆田市开展“网络求真”志愿服务活动的经验做法,他表示,近年来,莆田市运用“互联网”技术广泛深入开展“网络求真”志愿服务活动,传播真实信息,及时消除网络谣言,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,创新了志愿服务新品牌,取得了明显的成效,获得了包括全国“四个一百”最佳志愿服务项目等四个全国级荣誉。同时,他提出,在新的时期,志愿服务要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动“互联网+志愿服务”模式的建设发展,开拓思维,利用多种新型媒体渠道,实现志愿服务的“订单式服务”,整合各方面资源, 精准对接群众,重点关注特殊群体需求,不断推进志愿服务工作制度化、规范化、专业化,开启志愿服务新时代,展现志愿服务新作为。

  此外,会议还审议通过省志愿者协会第一届理事会工作报告、财务报告及省志愿者协会章程修改草案;选举省志愿者协会第二届理事会及领导机构等。(东南网记者 徐嘉馨)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市住建局举办“好家庭、好家

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信