莆田秀屿区平海镇书法墙 丰富群众文化生活_bwin必赢_必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢
| |
您所在的位置: 必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢 > bwin必赢 > 内容页  返回首页

莆田秀屿区平海镇书法墙 丰富群众文化生活

来源:必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢   时间:2018-04-16

图为位于秀屿区平海镇山星村火石山的书法长墙

  必赢国际_bwin娱乐_bwin必赢4月16日讯 为弘扬中华传统优秀文化,进一步坚定文化自信,近期莆田市秀屿区文联着力倡导推动建设的秀屿乡村“书法第一墙”,日前在平海镇山星村火石山正式建成对外开放。 

  据悉,位于平海镇山星村境内的火石山,属沿海丘陵地貌,民族英雄戚继光、郑成功、施琅等均曾在此留下过活动足迹,有着较为悠久的历史文化内涵。近年来,平海镇山星村在区、镇各级指导下,紧紧围绕建设美丽莆田行动纲要和港兴业旺富美秀屿建设目标,大力实施乡村振兴战略,加快建设美丽乡村和幸福家园,并在火石山规划建设日月公园等,村容村貌变化很大。 

  平海山星乡亲,福建省第七、八、九届政协委员,高级经济师黄永寿感于家乡人民建设美丽乡村的热情,牵头编著了《火石山风情》一书,大力宣传推介家乡,并倡议在火石山筹建秀屿乡村“书法第一墙”,得到了该区文联的大力支持。在该区文联的倡导下,该区黄志农、林俊彦、林国强等20多位书法名家踊跃参与,为书法长墙创作了《弟子规》等以中华优秀传统文化为主要内容的书法佳作28幅。书法长墙选用优质石板作为书法作品雕刻基材进行精心镌刻,全长35米,耗资42000多元。平海镇山星村的秀屿乡村“书法第一墙”,丰富了秀屿乡村文化,得到了当地群众交口称赞。(秀屿区委文明办供稿) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
中共仙游县委文明办党支部:缅怀

相关报道

更多>>上级精神

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
必赢国际 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信